Открытое первенство г. Ангарска по шахматам среди детей

            По традиции несколько лет подряд с 3-го по 6-е января на Станции юных техников проводится Открытое первенство города по шахматам среди детей от 5 до 17 лет.
 На это соревнование приглашаются шахматисты из других городов Иркутской области. На этот раз из 70-ти участников иногородними были только представители областного центра. Впрочем, борьбу за награды вели только ангарчане. От школы №4 на старт вышли 9 шахматистов, которые играли в двух возрастных группах: 1-2 классы и 3-4 классы. В младшей группе из 21 шахматистов четверо были из 4-й школы. Серебряным призером среди девочек стала ученица 2 “а” класса Настя Гордеева. Среди мальчиков “серебро” у Игоря Имигенова, также из 2 “а”.  Третье место занял ученик 1 “а” класса Тимур Болотов. Четвертым на финише оказался Кирилл Казаков из 2 “в”. Все они выполнили норму 3-го спортивного разряда по шахматам. Группа шахматистов 3-х – 4-х классов состояла из 23 участников. От нашей школы играли 5 шахматистов, но по причине болезни один участник выбыл из соревнования, зато две девочки и два мальчика вели борьбу за призовые места до последней партии. В результате очень напряженной борьбы золотым призером стала Александра Киселева из 3 “г”, показав стабильную и надежную игру. К титулу серебряного призера первенства Иркутской области 2013г. Саша завоевала и титул чемпионки Ангарска 2014г. Надежда Смирнова из 3 “а” весь турнир шла на 2-м месте, и только последний тур отбросил ее на 4-е место. В турнире мальчиков Тимур Сабаев из 4 “а” и Володя Зыков из 3 “а” также были в числе претендентов на медали, а Володя даже поделил 3-е место еще с двумя шахматистами, но по дополнительному показателю, увы, уже не в 1-й раз остается за чертой призеров. Совсем рядом с пьедесталом почета оказался и Тимур. В целом, выступление наших шахматистов школьников в первенстве г. Ангарска надо признать довольно успешным. Четверо завоевали медали: одну золотую, две серебряных и одну бронзовую. Еще четверо заняли места в непосредственной близости от призеров. Победители были награждены кубками, медалями и грамотами. В младших возрастных группах все участники награждались и сладкими призами.
  
 Кирилл Казаков играет белыми фигурами с Игорем ИмигеновымНа 1-х двух столах черными играют Болотов Тимур и Казаков Тимур 
  
  Настя Гордеева в партии с Тимуром Болотовым  Тимур Болотов с 1-й своей наградой за 3-е место
  
 Игорь Имигенов с наградами за 2-е место  Настя Гордеева - серебряный призер
  
 Тимур Сабаев в партии с победителем Михайловым Сашей Володя Зыков белыми против Василия Донковцева
  
  Надя Смирнова выигрывает у Саши Белькова Саша Киселева выигрывает черными у Ксении Горбуновой
  
 Саша Киселева - чемпионка г. Ангарска  Игровой зал для старших школьников

Обновлено (26.01.2014 12:52)