"Get the Flash Player" "to see this gallery."

Осенью 2014 года театру "Росток" исполнилось 28 лет.  Создан театр 10 сентября 1986 года в Доме культуры "Строитель", а с 1993 года бывший тир школы № 4, перестроенный под театр стал новым домом театра "Росток". Основатель и режиссер театра – Александр Говорин.

В 2000 году театру присвоено звание "Детский образцовый коллектив". Актеры театра – это ученики школы, студенты, рабочие, учителя.
Любовь к сцене объединяет людей в возрасте от 10 до 30 лет. Отсюда и разнообразен репертуар театра, чтобы удовлетворить желание участников коллектива и привлечь в зрительный зал людей разных возрастов и интересов.

В афише соседствуют философская сказка "Вперед, Котенок!" (А. Зинчук) и классическая драма "Живой труп" (Л.Н. Толстой), поэтический спектакль "Волшебная клякса" ( Ю. Мориц) и фантастические сюжеты спектакля "Невидимые друзья" (А. Эйкборн), легкомысленная комедия в стиле ретро "Квадратура круга" (В. Катаев), и злободневная драма из жизни современных старшеклассников "Сочинение, написанное стоя на голове" (Р. Куду).
Как подлинно творческий, художественный организм, "Росток" не ограничивает свою деятельность созданием и демонстрацией спектаклей. В разные годы здесь проходили: конкурсы поэтов – школьников, концерт клуба романтического рока, поэтический вечер литературоведа из Новосибирского университета Ю.В. Лихачева, творческие встречи с французским актером Матфеем Патроник и с народным артистом России Виталием Венгером.
В 2000 году театр "Росток" совершил свое первое дальнее путешествие в город Владивосток, во Всероссийский Детский Центр "Океан".

Два раза "Росток" принимал участие во Всероссийском фестивале "Театральные каникулы": в г. Калуга (2002 г.) и в г. Ангарске (2006 г).

Театр "Росток" регулярно участвует в областных фестивалях: "Театральная осень на Байкале", "Сияние России", "Театральный звонок". У театра ангарской школы № 4 удачное имя: "Росток". Здесь растут, подрастают и вырастают дети, растет их творческий кругозор и диапазон, растут их театральные познания и художественные потенции.


Театр зримо содействует становлению юных личностей, пробуждению человеческого в человеке.