Наши люди!

Десятиклассник гимназии № 1 Марк Кузнецов, ученик 10 класса школы № 4 Роман Спиркин и учащийся 11 класса школы № 27 Лев Иванов  сегодня, 4 февраля, были приглашены в мэрию, где им предстояло встретиться с руководителями администрации и Думы Ангарского округа. Напомним, ребята стали победителями муниципального этапа конкурса «Лучший ученик года-2021» и представляли территорию на уровне региона. Как уже сообщалось ранее, ангарчанин Марк Кузнецов лидировал на XXI областном этапе конкурса, Лев Иванов вошел в число лауреатов, а Роман Спиркин стал дипломантом.


В итоге Марк Кузнецов отправился в Ульяновск на всероссийский этап конкурса, где вошел в десятку лучших и занял 9 место среди 100 заявленных участников со всей страны.
Молодые люди рассказали мэру Сергею Петрову и председателю Думы Александру Городскому об опыте участия в конкурсе.

«Для меня конкурсный период начался с октября, закончился в декабре. Я прошел муниципальный и региональный этапы и с боевым настроем поехал на всероссийский, где тоже неплохо представил нашу область. Времени для подготовки было намного меньше, чем у других участников, так как в других регионах областные этапы конкурса проводят за полгода до федерального. При буквально пятидневной подготовке я попал в десятку лучших. Все соперники оказались очень достойными», – поделился впечатлениями Марк.

Мэр поблагодарил ребят за достижения и отметил, что для успеха только ума – мало: «Работоспособность, умение стремиться к цели – такой микс и выдает результат. Наверное, талант рождается за счет того, что у тебя есть хорошая генетика, платформа для реализации. Считаю, что Ангарск – хорошая платформа».

Александр Городской подчеркнул: «Сегодняшние победы лишают вас возможности понизить планку, теперь надо идти только вперед!»

Ребята поинтересовались перспективами развития округа, задали вопросы о спорте и образовании. Беседа прошла в неформальной обстановке.